刘锋在城区调研疫情防控和复工复♂产工作
    2月21日下午,市长、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长刘锋深入城区老城『改造项目地、西巷社区(栖凤小区)就疫情防※控、复工复产、“菜篮子”保供和老旧小区提升改造工作进行调研并召开座ぷ谈会。副市长王宏微参加调研。
    在晋煤技校回迁地块、景忠桥公█园、马骏故居等处,刘锋边走边看,仔细询问各项工程建设进度和存在的问题。他指出,当下正值疫情防控的关键时Ψ期,城区承担着老城更新与保护工程、城市品质提升、老旧小区改造等多项城建重点工程,建设任务重,在狠抓疫←情防控的同时要有序推进各项工程复工复产█【。要全力创造条件,加强统筹调度,对标对表年初确定的目标任】务,正视问题,迎难而上,咬住进度,倒排工期,周密部署,加快推◇进项目开复工,确保按照时间节点完成任务№;各级各部门要提前做好餐饮、商贸等服务业复工复产相关准备工作,市场监督管理局要牵头抓紧研究具体措☆施和导则,城区和相关⌒街道要引导餐饮企业提前做好相关准备工作,企业要对营业场所、设备设施、餐用具◣等进行严格消毒;社区要加强从业人员管理,做好旅居史、健康信息登记、体温监测等管理工作,要规¤范现场管理,积极采用预约服务、定点服务,最大限度减少“人际接触”,对必■须提供到场服务的,要安排专人维持※秩序,合理安排进店人员数量,杜绝人员集聚。
    在听取栖凤↑小区疫情防控、菜篮子“保供”和城区疫情防控、经济社会发展相】关情况汇报后,刘锋强调,社区是疫情管控最重要的一条防线,对打赢疫情防控战役具有决定性作用,社区防控的力量只△能加强,不能减弱。各级各部门要▼深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府,以及市委的决策部署,坚持一手抓疫情防控、一手复工复↙产,切实筑牢社区管控防线,压实社区和㊣法人单位责任,坚决杜绝发生因麻痹松劲疏漏产生新疫情;要细化防控措施,明确责任分△工,结合“万名干部入¤社区”服务活动,重点加强来自武汉和其他重点疫区的人群、“双返”人群、发热患者等重点人群的管控,实现“一人一档”,密切跟踪,切实︼做好健康状况监测、可疑症状排查工作,对⊙出现发热情况的,要及时送往发热门诊;要提高规范化水平,严格按照各项◣防控要求规范执行,尤其是针对居家隔离情∩况和发热病人的收转过程,要严格按照规章制度执行,坚∴决避免交叉感染。疫情防控既是一场大战,也是一场大考,希望城区能够继续发扬迎难而上、敢于担当、敢打硬仗的良好作风,努力把疫情影响降到最低√,同时打赢疫情防控和经济社会发展两场战役。(撰稿:程立胜)